12 апреля 2010 г.

BE2010 и Microsoft Exchange 2007 SCC кластер

Вчера, наконец-то, перенесли файловый сервер и сервер бэкапирования с Windows Server 2003 R2 на Windows Server 2008 R2. Перенос файлового сервера прошел достаточно гладко – переключили разделы на SAN и перезагрузили сервера. После этого раздал разделам те же буквы и с помощью командных файлов пересоздал share. Как оказалось, пару синтаксических ошибок я таки не заметил, но это, в общем-то, была мелочь. После этого изменил пути в DFS и все заработало. File Screens и Storage Reports еще нужно перенастраивать, но это, в общем-то, не самая большая проблема.

Проблема подкралась при запуске Backup Exec. Как оказалось, Backup Exec 2010, в случае использования родного агента, не видит Exchange Information Store, если пытаться подключиться к Exchange Server 2007, использующий Mailbox Cluster. В общем-то, Symantec утверждает, что это касается только CCR кластера, но у меня-то SCC (Single Copy Cluster) и на нем тот же эффект. Решения пока нету, но есть обходной путь, который заключается в том, чтобы установить на Exchange агента от Backup Exec версии 12.5, причем обязательно с Hotfix 337202.

Я попробовал и таки да, работает. Пишет предупреждение, но работает. Так что теперь нужно ждать от них патча, который устранит эту проблему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий